讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明在市纪委十四届四次全会上强调 全面落实中央和省委决策部署坚定不移全面从严治党为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障

时间:2020-01-21 09:28:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  常丽虹韩福才刘文勤安国富等出席会议

  和合承德网讯(记者郎宝生)1月20日,中国共产党承德市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委九届五次全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤、市委副书记安国富出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任武力斌主持会议。

  周仲明指出,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效。市纪委监委及全市各级纪检监察机关紧紧围绕全市工作大局,认真履行职责,勇于担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代全面建设生态强市、魅力承德作出了重要贡献。

  周仲明指出,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神上来。要深刻领会党中央和省委对形势的科学判断和重要部署,紧紧围绕今年纪检监察工作重点任务,进一步推进治理体系和治理能力现代化。要深刻领会党的创新理论武装是首要政治任务,深刻领会“两个维护”是党的最高政治原则和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  周仲明强调,要保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决当好首都政治“护城河”。要强化政治监督,确保政令畅通、令行禁止,加强对党的十九届四中全会精神贯彻落实情况、对党中央重大决策部署落地见效情况、对落实全面从严治党责任情况、对权力制约和规范运行情况的监督检查。要坚持以人民为中心,坚决整治群众反映强烈的突出问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,提升贫困群众获得感;深化民生领域专项整治,提升基层群众幸福感;深化“惩腐打伞”专项整治,提升人民群众安全感。要持之以恒正风肃纪,以优良党风政风凝聚民心、汇聚力量,大力弘扬新风正气,深入整治形式主义、官僚主义,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,加大精文减会力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  周仲明强调,要坚持和完善党和国家监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。要以党内监督为主导,以关键少数为重点,以严明纪律为保障,持续完善监督体系,健全权力配置和运行制约机制。要全面深化党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和派驻机构改革,通过持续全面深化纪检监察体制改革,全面提升专责监督效能。要推动巡视巡察工作整体提质增效,统筹谋划、完善机制、整改落实、上下联动,更好发挥从严治党利剑作用。

  周仲明强调,要坚持和加强党的全面领导,全力构建齐抓共管工作格局。要坚持“四责协同”,层层压实党委(党组)主责、“一把手”首责、班子成员“一岗双责”、纪委监委专责,凝聚履责合力。要严格督考问责,健全完善全面从严治党检查考核机制,量化考核指标,突出考核重点,强化考核结果综合运用,确保工作落地落实。要强化政治理论武装,提高运用制度能力,加强内部管理监督制约体系建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议回顾总结了2019年全市纪检监察工作,研究部署了2020年工作任务。武力斌代表市纪委常委会作了题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用持续推动全市纪检监察工作高质量发展为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。审议通过了全会决议。

  会议以网络视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员出席会议。在主会场参加会议的还有市委秘书长、市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,市政府秘书长,市委各部门主要负责同志,市直各单位、各人民团体党组(党委)书记,省属以上院校、机关、企事业单位和市属院校、市委管理领导人员企业党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),市监委委员。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。