讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明在全市农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议上强调 提高政治站位 聚焦目标任务 坚决打赢精准脱贫全面小康攻坚战

时间:2020-01-21 09:27:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  韩福才刘文勤安国富等出席会议

  和合承德网讯(记者马国臣)1月20日下午,我市召开全市农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议,全面总结去年工作,安排部署今年任务。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市领导韩福才、刘文勤、安国富、李晋宇、吴清海、刘众民出席会议。安国富主持会议。

  周仲明指出,2019年全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,脱贫攻坚取得决定性胜利,农业高质量发展实现历史性突破,农村环境整治成效显著,农村综合改革全面发力,农村治理体系和治理能力明显提升。

  周仲明强调,要提高政治站位,深刻认识“三农”工作重中之重的地位,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊意义,深刻认识“三农”工作千载难逢的机遇,深刻认识“三农”工作存在的差距和不足,切实增强做好“三农”工作的使命感和责任感。

  周仲明强调,要聚焦目标和重点,坚决打赢脱贫攻坚战。要攻克最后堡垒,消除绝对贫困。要严防松劲懈怠,提升脱贫质量。健全长效机制,严防致贫返贫。凝聚各方力量,形成整体合力。

  周仲明强调,要深入实施乡村振兴战略,扎实推进农业农村高质量发展。要聚焦产业兴旺,力促农业高质量发展;聚焦“三农”短板,着力改善农村生产生活条件;聚焦农村改革,激发农村发展新动能;聚焦乡风文明、治理有效,着力推进农村治理体系和治理能力现代化。

  周仲明强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,确保农业农村和脱贫攻坚取得实效。严格落实“四级书记”责任制,强化农村“五支队伍”建设,始终践行初心使命,加大督导考核力度,举全市之力打赢脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会,努力开创全市“三农”工作新局面。

  周仲明要求,要一如既往关心群众冷暖,保障市场供应,加强安全生产,持之以恒正风肃纪,做好值守应急工作,确保节日期间各项工作正常运转。

  会上,平泉市、围场满族蒙古族自治县、兴隆县、隆化县、市扶贫办分别就农业农村高质量发展、农产品区域公用品牌打造、人居环境整治、乡村振兴、扶贫脱贫工作等方面作典型发言。其他县区就相关工作作了书面交流。

  各县(市、区)、自治县和承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。