讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

围场健康扶贫新模式入选2019年第二届中国优秀扶贫案例

时间:2020-01-21 09:27:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张丽莉)日前,记者获悉,围场满族蒙古族自治县创新实行的“春雨工程+智慧分级诊疗”健康扶贫新模式,在普惠当地老百姓的同时,成功入选2019年“大国攻坚聚力扶贫”第二届中国优秀扶贫案例。

  “拍完片子,县医院会诊,我从手机上直接就能看到,特别方便,也不用坐车去县城,还省下了路费。”在围场哈里哈乡卫生院,村民李俊告诉记者,以前到县城看病,来回要一天的时间,有时还要住一天,很不方便。现在在乡里就能检查、治疗,家人也不用陪着,半个多小时就能看完病。据了解,围场充分利用“互联网+”,积极打造以人民群众健康为目标,从机制、体制、政策和制度上根本解决群众“看病难、看病贵、看病远”等问题,创新实行了“春雨工程+智慧分级诊疗”健康扶贫新模式,利用“互联网+”技术,构建基层检查、县级诊断、三甲医院会诊的诊疗体系,实现了诊断资源共享、诊疗结果互认,极大地提高了基层医疗服务水平。围场县医院影像科主任庄林告诉记者,截至目前,通过智慧分级诊疗健康扶贫新模式,全县已诊断病例34700多例,为贫困患者节约挂号费、误工费等外延费用近千万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。