讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

平泉科技项目获省创新创业大赛一等奖

时间:2020-01-21 09:24:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨帆,通讯员姚桂珍)日前,在河北省第七届创新创业大赛总决赛中,平泉市尚泽果业有限公司的“短周期高效益省力化现代抗寒苹果产业”项目获行业赛企业组一等奖,这也是我市唯一一家获奖企业。

  据悉,以“创新创业创造,聚智聚力聚势”为主题的本届创新创业大赛由河北省科技厅主办,从2019年7月开始,经过城市赛、初赛、行业赛等环节,最终决出各个奖项。平泉市尚泽果业有限公司的项目经过层层角逐,从4765支参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖、第四名的好成绩,并获得70万元人民币奖励。

  近年来,为提升企业创新能力和市场竞争力,平泉市不断增强企业科技创新主体培育工作,支持以平泉市尚泽果业有限公司为代表的科技型企业与省内外科研院所开展技术合作。2019年,平泉市有包括河北省抗寒苹果产业技术创新中心在内的3家省级技术创新中心获得省科技厅批准立项。

  据了解,平泉市尚泽果业有限公司牵头的河北省寒区密植果树产业技术创新战略联盟日前也通过了河北省科技厅批准备案。作为农业创新型企业,该公司承担了中央引导资金、省农转资金、“厅市会商”等多项国家、省、市科技项目,创造了“一地生四金”的扶贫模式,被国务院扶贫开发办评选为2018年中国企业精准扶贫分领域(产业类)案例,为我市以及周边冷凉贫困山区提供了发展现代林果产业脱贫致富的典型样板。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。