讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

2020年承德市春季征兵公告

时间:2020-01-21 09:23:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  广大适龄青年和家长同志们:

  经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。现将征兵报名工作时间安排和政策规定宣传如下:

  一、征兵时间

  征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从即日起截止到3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为2年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

  二、征集对象范围

  上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生,高职高专毕业班学生和春节务工返乡的高素质青年,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

  三、兵役登记、应征报名对象

  承德市户籍男性青年,截止2020年12月31日,初中及以下文化程度的18至20周岁(2000年1月1日至2002年12月31日之间出生),高中文化程度的和普通高等学校在校生18至22周岁(1998年1月1日至2002年12月31日之间出生),大专及以上文化程度的18至24周岁(1996年1月1日至2002年12月31日之间出生),必须进行兵役登记,兵役登记后可自愿选择是否参加应征入伍(以前登记过的不需要重复登记,有参军意愿者可直接报名)。

  四、兵役登记、应征报名方式

  全国征兵网(网址http:/www.gfbzb.gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,具有办理兵役登记、接受应征报名、开展政策咨询、查询个人信息、受理监督举报等功能,自2020年1月10日起,将全年开通运行,也可直接到户籍所在县、乡镇(街道)人武部登记报名。

  咨询电话:0314-2380283

  承德市人民政府征兵办公室

  2020年1月20日

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。