讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘文勤:履职尽责精准发力 为推动承德创新绿色高质量发展建言献策

时间:2020-01-14 09:05:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  刘文勤在2019年优秀提案、提案办理工作先进单位暨开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和个人表彰大会上强调

  履职尽责精准发力 为推动承德创新绿色高质量发展建言献策

  和合承德网讯(记者李亚冰)1月13日下午,承德市政协2019年优秀提案、提案办理工作先进单位暨开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和个人表彰大会在承德大剧院召开。市政协主席、党组书记刘文勤出席会议并讲话。市政协副主席柴山主持会议,副主席李建华、关继高、张富民、王利华、信祥、白宝君、郭靖涛,党组成员孙林,秘书长单化军出席会议。

  会上,宣读了市政协《关于表彰优秀委员的决定》《关于表彰2019年优秀提案和先进承办单位的通报》《关于表彰2019年开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和优秀个人的通报》,并为获奖单位和个人颁奖。

  刘文勤指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是人民政协事业发展进程中极不平凡的一年。在市委的正确领导下,市政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力提升履职质效,守正创新、团结奋斗,推动了政协工作高质量发展。2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是实现“十三五”规划目标的收官之年,广大政协委员要不忘初心使命,聚焦全市改革发展大局,贴近百姓民生需求,与党委政府和人民群众同心同向、同心协力。

  刘文勤强调,新时代政协委员要有强烈的责任感使命感,真正认识到人民政协面临的新形势新任务,认识到人民政协承担的新职责新使命,认识到自身肩负的职责任务。要深刻把握新时代新要求,坚持提案质量、提案办理质量双向发力,为委员更好运用提案履职提供信息支撑和服务保障,推动提案工作提质增效;要持续用力、精准发力,推动“四引四帮”取得更大成效。要坚定不移推进主题实践活动向纵深发展,坚持不懈在做深做实上下功夫,领导班子和领导成员要走在前作表率,进一步发挥好委员主力军作用,为推动承德创新绿色高质量发展建真言、献良策,为提升百姓福祉再建新功。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。