讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

平泉市坚持问题导向着力解决群众“需、急、忧、盼”

时间:2019-12-09 09:11:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨丽红)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平泉市始终坚持问题导向,通过“边学边查边改”、专项整治等多种方式深刻检视问题,建立台账,盯实整改,努力解决群众所需、所急、所忧、所盼。

  民生难题“立马解”。大力实施民生工程,聚焦解决关系群众切身利益的教育、医疗、就业等民生问题,紧盯出行、停车、看病、上学、办事等难点堵点痛点问题,切实拿出实招硬举来解决。目前,全市解难题、办实事累计达249个。其中,已完成城区中大街10千伏线路改造、10千伏龙脖子台区新建和卧龙镇供电所建设工程;新建公共停车场7个,增加停车位456个;市生活垃圾处理场技改工程和粪便处理厂技改工程建成投用,并新建城区公厕5座;市医院主体建筑工程已完工,投资324万元的18个村卫生室全部投入使用,百名村医培养行动有计划实施,完成了45岁以上村民的免费健康体检,公立医院对60余种疾病实施单病种限价;新建2所公办幼儿园,迁建扩建平泉一中,新补充各级各类教师290名;完成农村公路建设项目233公里,为全市80台公交车安装了公交付费刷卡系统;行政审批全面推行一次办等便民措施。

  突出问题“立马改”。盯住违反八项规定精神突出问题、漠视侵害群众利益问题等整治重点,制定“1+9”专项整治方案,召开专项整治工作推进会议进行动员部署,实行书记、市长总负责,分管市领导总牵头,责任单位具体抓工作机制,做到一项整治、一名常委、一套班子、一抓到底,建立问题、措施、效果、责任四个清单和整治台账,实行项目化推进,逐项整改销号。目前,全市共查找问题9方面118项,已完成整改68项,点名道姓通报曝光3起10人。

  群众关切问题“立马办”。制发《在主题教育中抓重点任务落实分解表》,明确任务书、时间表、路线图和责任人,确保各项重点工作如期落地。加快推进项目建设,目前已实施皇朝家私等亿元以上重点项目90个、总投资287.8亿元,完成投资同比增长1.5%;深入开展“进百企解千愁”活动,对县级62个企业、40个项目进行重点帮扶,目前已为企业解决难题91个;对信访积案和省、市交办的其他重点案件,逐案建立台账,落实包联化解责任,开展“清仓归零”攻坚。目前,市级领导干部包联案件已解决197件;持续巩固脱贫攻坚成效,稳步推进全民致富、全民健康、全民素质提升、倒排1000户“四大工程”。目前,已整合资金14373.1万元,实施到户产业项目、资产收益扶贫等8类216个扶贫项目。市政府与保险公司签订“防贫保险”协议,防止边缘人口和脱贫不稳定人口致贫返贫。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。