讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹到平泉市宣讲党的十九届四中全会精神并调研乡村治理体系建设时强调 认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进基层治理体系和治理能力现代化

时间:2019-11-30 09:45:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙丰)11月28日,市委宣讲团副团长、市委副书记、市长常丽虹到平泉市向党员干部群众宣讲宣传党的十九届四中全会精神,并调研乡村治理体系建设情况。她强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把全会提出的新思想、新目标、新要求与承德实际紧密结合起来,扎实推进基层治理体系和治理能力现代化。副市长崔万峰参加调研。

  常丽虹先后来到平泉奥科新能源技术有限公司生产车间、南五十家子村民活动广场、承德航空护林站等地,就党的十九届四中全会精神学习贯彻情况,乡村治理体系建设、洁净煤取暖、冬季护林防火等情况,与有关负责同志和群众亲切交流。随后召开座谈会,听取平泉市有关工作汇报和与会部门发言。

  常丽虹指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会系统总结我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。各级各部门要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,采取多种方式,利用多种载体,迅速组织传达学习,精心组织宣传宣讲,在全社会迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让全会精神真正入脑入心,武装头脑,指导实践,推动工作。

  常丽虹强调,基层是国家治理的最末端,基层治理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。平泉市要在基层治理体系和治理能力现代化上先行先试,认真学习借鉴先进地区的乡镇综合执法改革等经验做法,紧密结合市情,把握政策,积极创新,大胆实践,发挥好试点示范引领作用,努力为全市基层治理蹚一条路子。各有关部门要支持平泉市基层治理体系和治理能力现代化有关工作,精心安排,密切配合,形成合力。

  常丽虹还就年终岁末做好经济运行调度、脱贫攻坚、洁净煤取暖、森林草原防火、省市民心工程和民心实事、安全生产和“1+5”专项整治等重点工作进行检查督导,要求各级各部门高度重视,统筹兼顾,“弹好钢琴”,全力以赴做好各项重点工作,力争抓紧、抓好、抓出成绩,确保完成年初既定的目标任务。

  市司法局、市农业农村局负责同志,平泉市主要负责同志、相关负责同志和相关部门负责同志分别参加调研和座谈会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。