讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

安国富:高标准高质量推进文明城市创建各项工作落实

时间:2019-11-08 08:59:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  安国富在对创建文明城市实地点位进行督导检查时强调

  高标准高质量推进文明城市创建各项工作落实

  和合承德网讯(记者马思稳)11月7日,市委副书记安国富,市委常委、宣传部长刘新宇带领有关部门负责同志深入到中心城区集贸市场、老旧小区、背街小巷等创建文明城市实地点位进行督导检查。市文明办相关负责同志参加督导检查。

  安国富、刘新宇一行先后到裕华路菜市场及周边、中兴路小区及社区、南营子中心广场、二仙居商业街、陕西营社区、市中心医院、文庙、市出入境大厅、双桥区行政审批大厅、潘家沟街道办事处等创城重点点位进行了督导检查。

  每到一处,市领导都仔细对照测评标准,逐一察看各点位创建情况,详细询问了创城工作中遇到的难点问题,就做好整改提升工作提出具体要求,并指出,我市的创城工作取得了一定成果,但仍存在差距。老旧小区内“飞线”现象比较严重,存在较大安全隐患。新建的公安警务站周边基础设施需进一步完善。城市主次干道、背街小巷等地仍存在卫生清洁不及时现象,沿街商铺门前的五包责任制落实不够到位,主次干道公益广告和停车秩序仍需整改提升。

  安国富指出,目前,我市文明城市创建工作已进入关键时期,各级各部门务必以创则必成、战则必胜的工作干劲,迅速行动,协调联动、合力攻坚,确保在全国文明城市年度测评中取得优异成绩。各级各部门要把备战测评迎检作为当前一项重中之重的任务来抓,高标准高质量推进文明城市创建各项工作落实。要列出问题清单,认真研究测评体系和测评标准,在重点任务、薄弱环节上精准发力,真正做到一项工作一项工作的分析研究,一个点位一个点位的检查督导,一个问题一个问题的落实整改,确保不留死角。要加大明察暗访力度,对全市建成区内所有测评项目进行拉网式、地毯式督导排查。要发挥数字化城管作用,与创城实地点位结合起来,加快提升城市管理水平。

刘新宇强调,要坚持依法依规、从严管理、从严执法,切实提高城市建设和管理水平,严厉打击各种破坏城市和谐的违规违法行为。要大力营造创城的浓厚氛围,引导市民自我管理、自我提高,从管理自己开始去管理城市,把城市当成“大家”,努力形成人人参与、人人受益的生动局面。要建立长效机制,保持创城工作的长期性和连续性,切实让人民群众共享创建成果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。