讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德召开全市法治政府建设暨落实行政执法“三项制度”推进会议

时间:2019-11-08 08:56:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  要求:深入推进法治政府建设 全面落实行政执法三项制度

  和合承德网讯(记者王畅)为认真贯彻落实十九届四中全会关于法治中国建设的决策部署和省委、省政府关于法治政府建设的总体要求,11月6日,承德市依法治市委员会办公室召开法治政府建设暨落实行政执法“三项制度”推进会议。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,副市长宁金龙出席会议并对进一步推进全市法治政府建设进行安排部署。各县(市、区)和市直单位、部门分管领导、工作人员参加了会议。

  李晋宇从人员配备、经费保障、强化督导检查等方面,对深入推进我市法治政府建设、全面落实行政执法“三项制度”提出了意见和要求。李晋宇强调,各县(市、区)和市直有关部门要成立专班具体负责法治政府建设,市、县(市、区)政府要严格按照省司法厅、原省法制办2017年印发的法制审核人员标准配齐工作人员,各级财政部门要做好经费保障工作,年底前未配齐人员一定要到位。市司法局要加强对各县(市、区)和市直有关部门落实法治政府建设工作任务以及推进行政执法“三项制度”落实进行监督检查和督促指导,确保按照省委、省政府要求完成各项工作任务。

  宁金龙对我市法治政府建设存在的7方面问题进行了总结剖析,结合贯彻落实十九届四中全会精神,从8个方面对全面推进法治政府建设进行了再动员、再部署,并从加强组织领导、开展自查和督导检查、完善制度建设、严格追责问责等方面对圆满完成2019年法治政府建设任务、迎接全省依法行政考核工作提出了具体要求。

会上,市司法局对承德市2019年法治政府建设责任分工进行了解说,对全面推进行政执法“三项制度”工作进行了具体安排。会议印发了《承德市2019年法治政府建设主要责任分工》、行政执法“三项制度”工作分解及评分标准等文件。

会后,市司法局下发通知,对全市贯彻落实会议精神、加快推进法治政府建设提出具体要求和改进措施。同时,尽快举办法治政府建设业务培训班,组成督导组对各县(市、区)和市直有关部门开展一次全面的督导检查,确保我市法治政府建设上台阶、进位次,取得较好成绩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。