讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

隆化精心建设提升温泉旅游区品质

时间:2019-09-10 08:58:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李亚冰,通讯员王蕊)隆化县作为第三届承德市旅游产业发展大会承办地之一,隆化县委、县政府高度重视筹办工作,抢抓机遇,在热河皇家温泉旅游区精心布局,提升旅游品质。目前,各项工作准备就绪。

  在秉承办会理念上,围绕市委、市政府提出的打造武烈河景观带的要求,打造“皇家温泉·康养休闲”品牌。制定《隆化县承办2019年第三届承德市旅游产业发展大会筹备工作方案》,成立隆化第三届承德市旅游产业发展大会指挥部,编制七家—茅荆坝区域生态和旅游区域总体规划,明确职责,分解任务,确保大会顺利举行,圆满闭幕。

  项目建设,规划先行。隆化县按照“武烈河百公里旅游文化产业走廊”的目标,重点打造拾莓有稻农旅结合项目、热河山谷温泉度假村、亿福农业生态园项目等精品文旅项目。特别是热河溯源绿道项目,总投资3亿元,是“武烈河百公里旅游文化产业走廊”的重要组成部分,不但为游客展现出一幅创意田园、生态画廊的大美画卷,而且将有力地促进农民增收,实现打造生态文明建设先行示范区、脱贫攻坚的样板、乡村振兴的典范的目标。

  为改善基础设施建设,提升旅游服务水平,隆化县加快推进乡村振兴和全域旅游PPP项目招投标,落实了服务设施建设。实行河道、省道两道同治,山水林田路综合治理,基础设施建设与环境整治软硬兼施,旅游、农业、脱贫攻坚融合并进,提升旅游形象,努力打造乡村振兴样板。同时,该县大力实施重点景区智慧旅游提升计划,提升民宿业发展质量,提升旅游从业人员素质,提升旅游智能化服务水平,建设隆化智慧旅游综合服务中心,同步建设隆化智慧旅游公共服务平台。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。