讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

隆化法院微电影获评全国十佳

时间:2019-08-26 08:37:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 关鹏玉,通讯员 裴冰

  8月21日,全国法院第六届微电影微视频颁奖活动在内蒙古呼和浩特举行,隆化法院法治微电影《本案不敲法槌》在此次活动中荣获“十佳微电影”(综合单元),并取得排名第二的好成绩。

  2018年11月,由隆化法院真实案件改编制作的首部微电影拍摄完成。该片叙述了法官卢文华用耐心和智慧,充分发挥调解在纠纷解决中的积极作用,成功化解了一起群体性纠纷的故事,展示了人民法院、人民法官那些不为人知的艰辛和付出、责任和担当。作为隆化法院干警工作的真实写照,此部影片与此届微电影微视频评选活动“初心·坚守”的主题十分契合。影片在腾讯视频等网站同步播出后,得到观众一致好评。

  据悉,本次评选收到来自30个省(市、自治区)的作品,共449部。除此部影片外,我市参评的另两件作品——承德市中级人民法院《利剑出击》、兴隆县人民法院《爱,回家》获优秀奖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。