讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹在全市创建文明城市迎检调度会议上强调 全力打好测评迎检攻坚战 为实现创建目标打下坚实基础

时间:2019-08-23 08:55:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅)8月22日,我市召开创建文明城市迎检调度会议,通报创城进展情况,并就创城测评迎检工作进行安排部署。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市领导武力斌、刘新宇、苏铁成、任武军、杨春武、郭士刚、刘宏伟、宁金龙出席会议。

  常丽虹指出,市委、市政府把全国文明城市创建作为“五城联创”的重要内容和引领行动,把“以人民为中心,增强群众获得感、幸福感”作为创城工作的核心,提出了“首年占优、次年定局、三年创成”的创建目标。通过几年来文明城市的创建工作,我市城市容貌得到明显改观,城市管理能力日益增强,市民的文明素质和广大群众的获得感、幸福感得到显著提升。行百里者半九十,要清醒地看到,我市文明城市创建面临着巨大挑战,必须提高思想认识,充分认识备战好测评迎检工作的重要意义,坚持问题导向和目标导向,以强烈的责任感、紧迫感和压力感,以“志在必得、干则必成”的决心、勇气和信心,全力打好这次测评迎检攻坚战,为实现创建目标打下更加坚实的基础。

  常丽虹强调,要落实落细工作举措,按照“抓重点、破难点、固强项、补弱项”的总要求,迅速整改,补齐短板,精益求精。测评点位整改要到位,边查边改、立行立改。居民小区整治要到位,倒逼小区管理水平提升。公共秩序整治要到位,以拉网式排查整顿确保取得实效。环境卫生整治要到位,加大保洁频率和力度,营造干净整洁、舒适优美的城市环境。窗口规范服务要到位,进一步提升窗口单位标准化服务水平。全民宣传发动要到位,掀起文明城市创建新高潮。

  常丽虹强调,要强化责任担当,把测评迎检作为当前一项重中之重的工作任务来抓,切实把压力传导下去,把任务分解下去,把责任承担起来,以争分夺秒的态势,抓铁有痕、踏石留印的作风,高质量、高标准推进文明城市创建。要加强组织领导,强化协调配合,严格督导问责,以文明城市创建的丰硕成果向全市人民交一份合格答卷,以良好的城市风貌和承德市民文明向上的精神面貌,迎接祖国70周年华诞。

  市政府秘书长、市创建全国文明城市领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  双桥、双滦、营子、高新区设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。