讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全省功能农业扶贫现场会在围场召开 安国富出席并致辞

时间:2019-08-23 08:54:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者董云峰)8月22日,全省功能农业扶贫现场会在围场满族蒙古族自治县召开。全国农技推广中心首席专家高祥照、中国农业国际合作促进会功能农产品委员会主任郭作玉、中国农业大学副校长王涛、全国农业技术创新联盟执行会长李同斌等嘉宾出席会议。省农业农村厅副厅长段玲玲、省扶贫办副主任王留根出席会议并讲话。市委副书记安国富致辞,副市长王成主持会议。

  段玲玲指出,近年来,我省深入推进农业供给侧结构性改革,把发展功能产业作为突破点,以大农业、大健康的思维和“功能农业+”的模式全力打造功能农业区域特色,持续在提升科技创新力、政策扶持力、示范带动力、检测认证能力和品牌影响力上下功夫,推动了我省功能农业健康有序发展。

  王留根指出,要坚持生态产业化,产业生态化,以绿色为前提,以创新为核心,以协调和开放为支撑,以共享为目的,以建立新型股份合作经济组织为载体,以“三变、三联、三个带起来”为路径,走出一条生态产业扶贫的新路子,把绿水青山变成脱贫致富的金山银山。

  安国富在致辞中表示,承德市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以农业供给侧结构性改革为主线,将功能农业确定为全市“六大农业”之一加快推进,积极探索功能农业扶贫的“承德模式”。诚邀各大企业集团、行业协会和高校院所与我市联袂合作,充分挖掘利用承德丰富的富硒资源,助推我市走好由增产向提质转变的农业高质量发展之路,真正实现“农业增效、农民增收、人民增寿”。

  会上播放了承德市功能农业宣传片和中国科学院院士赵其国的视频发言。与会嘉宾就功能农业及富硒农产品发展、助力生态扶贫、促进功能农业高质量发展等主题进行发言。

  会前,与会嘉宾观摩了围场朝阳湾镇车道梁功能农业核心示范园区、牌楼乡牌楼村功能农业综合试验展示区、承德富龙现代农业发展有限公司马铃薯加工厂和棋盘山镇马铃薯展馆。

  省农业农村厅、省扶贫办和有关市农业农村局负责同志、部分企业代表,市功能农业扶贫综合示范区建设领导小组成员单位负责同志,围场主要负责同志和各县(市、区)负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。