讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

习近平就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同本扬互致口信

时间:2019-08-23 08:51:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月22日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同老挝人民革命党中央总书记、国家主席、中央国防治安委员会主席本扬互致口信。

  本扬表示,惊悉中国游客在老挝遭遇严重交通事故,造成重大人员伤亡,我的心情十分沉重,谨对遇难者表示沉痛哀悼,向习近平同志并通过习近平同志向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。老方将继续同中方密切配合,全力做好伤员救治和事故善后工作。相信在双方共同努力下,这次事故一定能得到妥善处理,老中命运共同体建设一定能顺利推进。

  习近平表示,事故发生后,老方迅速动员党政军警民各方面力量积极救援,体现了对中老关系的高度重视以及对事故处置工作的负责的态度。我已指示中国有关部门和正在老挝参加“和平列车—2019”联合演训的中国人民解放军医疗队参与救援。希望双方各方面继续密切配合,妥善做好伤员救治和善后处置工作。

  习近平强调,为人民服务是中老两党的共同宗旨。我愿同你一道,推动两党两国关系在新时代不断走深走实,持续开展中老命运共同体建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。