讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明:增强责任意识筑牢安全防线确保万无一失

时间:2019-08-12 09:13:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明在检查安全生产和防汛工作时强调

  增强责任意识筑牢安全防线确保万无一失

  和合承德网讯(记者郎宝生)8月11日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明赴承德县、隆化县、双滦区、滦平县检查安全生产和防汛工作。他强调,要切实提高认识,强化责任落实,筑牢安全防线,坚决确保万无一失。市领导苏铁成、刘宏伟参加检查。

  周仲明一行先后踏查京华矿业厂区和尾矿库、金岭矿业采区和尾矿库、大昌矿业采区、双盈矿业尾矿库、双滦区建龙矿业采区和尾矿库、铁马矿业厂区和尾矿库、宝通矿业采区和尾矿库。听取企业负责同志关于安全生产、防汛防洪工作情况的汇报,安排部署下一步工作。

  周仲明指出,做好安全生产工作既是政治要求,也是政治任务,要始终树牢“红线”意识,保持高度警觉,坚持党政同责、一岗双责,坚决落实领导干部包联制度,压实包联责任,认真负责进行核查,积极主动解决问题。

  周仲明强调,安全生产事关企业发展、事关人民福祉,要坚持抓发展、抓安全两手都要硬。要严格对照行业标准、经营规范、操作要求,深入开展安全隐患大排查大整治,立知立改、立行立改,坚决防止安全生产事故发生。要突出抓好执法检查,专项执法与联合执法相结合,加大执法力度,确保取得实效。要抓好消防安全和生产设备管理,注重源头防范。要加强安全教育,提高工人安全意识,普及安全生产知识,科学操作,确保施工安全。要结合绿色矿业发展示范区建设,做好矿山复绿工作,兼顾当前与长远,大力植林种草,全力保护好来之不易的生态建设成果。

  周仲明强调,要立足于防大汛、抗大洪,坚持防重于治,切实抓好防汛抗洪工作。要突出重点,周密安排,对尾矿库、塘坝、地灾点、采沉区、城镇道路、陡坡陡坎、危房、棚户区、河道附近村庄等防汛重点区域和部位,加强值守巡查,发现问题及时处置。特别对尾矿库和地灾点,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严防死守,不留死角,坚决确保绝对安全。要持续抓好工程治理,加强风险隐患排查,及时修复险工险段,严把防汛工程质量关,全面提升安全度汛能力。要加强防汛物资准备,做好应急演练,做到有备无患。要牢固树立一盘棋的思想,加强信息沟通、密切配合、分工协作,形成强大合力,坚决打赢防汛抗洪硬仗。

  市自然资源和规划局、市应急管理局、市生态环境局负责同志参加检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。