讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

潮河流域生态环境联建联防联治合作协议签约仪式在滦平举行

时间:2019-07-17 09:14:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明潘临珠戴彬彬常丽虹龚宗元于庆丰出席

  和合承德网讯(记者郎宝生)7月16日,潮河流域生态环境联建联防联治合作协议签约仪式在滦平举行,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明出席并致辞。北京市密云区委书记潘临珠、代区长龚宗元、副区长范永红,北京市怀柔区委书记戴彬彬、代区长于庆丰、副区长李志遂,北京市生态环境局调研员赵兴利、北京市水务局密云水库管理处主任刘大根,承德市委副书记、市长常丽虹,承德市领导任武军、刘宏伟出席仪式。任武军主持。

  周仲明在致辞中说,一条潮河水,连着亲人心。三方共治是深入落实习近平总书记“强化生态环境联建联防联治”重要指示的现实体现,也是三地人民的强烈共识和热切期盼。要强化政治意识,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬塞罕坝精神,切实担负起“生态支撑、水源涵养”政治责任,全力以赴建生态保生态,坚决当好首都政治“护城河”、生态“护城河”。要强化责任意识,始终把服务首都作为最大责任,细化目标任务,深化合作对接,持续盯办到位。要强力推进落实,搭建“责任共担、问题共商、目标共治、信息共享”协作平台,建立联动机制,在京承互信合作、优势互补、协同发展共同目标下,把潮河流域联建联防联治提高到新水平,坚决为首都涵养好水源、保护好生态。

  潘临珠表示,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识联建联防联治的重要意义,不断增强工作责任感和使命感,推动联建联防联治取得新成效。要牢牢把握协同保水新形势,全面提高保水工作水平,三地合作,齐抓共管,深化区域联动,凝聚治理合力,共同改善水环境质量。要强化责任担当,全面落实好合作协议各项要求。

  戴彬彬表示,要以协议签署为契机,努力开创三地生态建设协同发展新局面,相关部门要主动对接,压实责任,切实形成信息互通、合力共为的工作局面。要以落实协同机制为牵引,不断深化共建共保共享成效,落实生态补偿机制,完成对口帮扶任务。要以生态资源优势为载体,持续拓展各领域对接合作,打造合作共赢典型示范。

  承德、密云、怀柔共同签署了《潮河流域生态环境联建联防联治合作协议》。

  签约仪式前,三地人员现场观摩了滦平县潮河流域生态文明建设示范区起步区和滦平县潮河流域生态治理工程。

  省直有关部门负责同志,密云、怀柔相关部门主要负责同志,市政府秘书长,市直有关部门及滦平、兴隆、丰宁主要负责同志参加上述活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。