讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明:深入学习贯彻习近平生态文明思想 确保生态保护和生态经营实现良性循环

时间:2019-07-11 09:03:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明在全市森林生态经营专题座谈会上强调

  深入学习贯彻习近平生态文明思想 确保生态保护和生态经营实现良性循环

  安国富等出席

  和合承德网讯(记者孙丰)7月10日,我市召开森林生态经营专题座谈会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席并讲话。市委副书记安国富,市委常委、统战部长吴清海出席会议。

  会议听取了市森林生态开发集团有限公司工作进展情况的汇报,相关市直部门发言,与会市领导讲意见。

  周仲明指出,推进森林生态经营是深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“两山理论”的客观要求;是切实担负起“水源涵养、生态支撑”的政治责任,持续改善生态环境,实现生态保护和生态经营良性循环的具体行动;是发挥我市环境资源优势,让绿水青山不断转化为金山银山,实现绿色发展的具体举措。

  周仲明强调,承德的优势在生态、潜力在生态、希望在生态。要牢固树立生态经营理念,积极探索将绿水青山变成生态工业品、生态农产品、生态旅游产品的方式方法,唤醒沉睡的生态资源,加快实现“资源资产化、资产市场化”,实现生态保护和生态经营互利共赢。

  周仲明强调,要深入研究生态经营路径,做好林权、承包权、经营权“三权分置”文章,在明晰权属的基础上,通过购买、租赁、入股、托管等方式,搞好碎片化、分散化生态资源的整合、优化。要坚持外打市场、内搞开放,联户联企联林场,利用国有大集团优势积极拓宽外埠市场,树立自身品牌,同时积极吸纳国有林场、村集体和相关个人参与进来,带动他们闯市场。要走多元化发展之路,积极探索林木增值、林中旅游、林下种养、碳汇销售等经营方式,推动森林资源资产化、资本化。

  周仲明要求,要强化组织保障,成立工作专班,及时研究协调市森林生态开发集团有限公司经营发展中存在的问题,确保各项工作顺利推进。各相关部门要加强指导,做好服务,营造良好环境。要围绕森林生态经营发展,加快引进专业化的高端人才。

  市政府秘书长,市委办、市政府办、市森林和草原局、市财政局、市自然资产和规划局、市国资委、市市场监督管理局、市农业农村局、市扶贫办、市林业集团等单位的主要负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。