讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

“一环八射”高速公路网筑就“两小时交通圈”

时间:2019-07-09 09:08:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  截至2018年底,全市公路通车总里程达到22885公里,占全省首位

  和合承德网讯(宋会东)近几年,我市以国省干线公路和农村公路的建设为重点,大力开展交通基础设施建设,有效推动了我市社会经济的全面发展。据统计,2017—2019年三年共筹措资金60.3亿元用于全市交通基础设施建设,其中:争取到上级补助资金55.2亿元,市级财政投入资金5.1亿元。重点建设普通国省干线公路1000公里,建设农村公路3542公里。截至2018年年底,全市公路通车总里程达到22885公里,通车里程占全省第1位;整体路网已实现市区到首都及周边城市、市区到县城、县城到乡镇、县城到主要旅游景区运行时间不超过2小时的交通圈,以市区为中心,辐射各县(市、区)联通外埠的“一环八射”高速公路网络已基本形成,除兴隆外,其余县(市、区)均实现高速通达。

  争取到上级支持取得新突破。2017年争取上级资金224794.9万元,其中,国省干线公路新改建及道路养护资金197349.9万元,农村公路建设资金27445万元,重点支持省道御道口至大滩公路、G111线四合永至朝阳地段等16个干线公路项目建设;2018年争取上级资金163250万元,其中,国省干线公路新改建及道路养护资金106319.7万元,农村公路建设资金56930.3万元,重点支持省道京承线西地至狮子园、G111线黄旗镇至杨树底下段和槽子沟门至祁家营段改建工程等21个干线公路项目建设;2019年争取上级资金163250万元,其中,国省干线公路新改建及道路养护资金81484万元,农村公路建设资金81766万元,重点支持省道S308巴沽线滦平下二寨至虎什哈段、国道G112线西八品叶至二道河子段等15个干线公路项目建设。在资金规模上,2018年、2019年上级补助资金均位于全省前列,其中2019年争取省级补助资金占全省总规模的1/4,位列全省第一。

  市本级安排资金取得新成效。2017—2018年连续两年筹措市级资金2300万元,支持京承高速公路承德收费站收费遮棚改造项目顺利竣工,极大提升我市城市形象;2018年筹措市级资金4628.74万元,支持国家“一号风景大道”建设,保障第三届河北省旅游发展大会顺利召开;在市区道路建设与维护方面,为改变市区道路诸多不合理状况,市本级财政每年都安排一定数额的预算资金,2017年安排17423万元,2018年安排11186万元,2019年安排15674万元,主要从道路接通、拓宽、改建等方面着手,重点支持下营房大街高庙路改造工程、红石砬沟平改立工程、承下线改造工程、凤凰山大桥城市道路改造工程及城市组团连接线工程,明显改善了市区道路状况,进一步优化了城市居民生活环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。