讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

兴隆聚焦企业需求拓展服务渠道创优营商环境

时间:2019-07-05 09:21:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李小宇、陈振东)兴隆县以“三深化三提升”活动为抓手,聚焦企业和群众反映突出的热点、难点问题,打好优质服务牌,为优化营商环境提供了有力保障。

  完成事项划转,实现“一枚印章管审批”。该县持续深化相对集中行政许可权改革,进一步放大“一枚印章管审批”的改革效应。全县第一批划转县直19个部门183项审批事项,已全部到位,并于今年3月20日将县发改局等6个部门实施的15项行政审批事项划转至县行政审批局。

  落实法律制度,激活营商活力。该县积极推进“多证合一”“证照分离”等审批制度改革,通过优化审批流程、减少审批环节、精减申请材料、提高审批效率,确保审批时限大幅缩短,企业开办时间从法定27天压缩到4.5天。

  拓展服务渠道,提高审批效率。为使办事企业和群众准确了解审批流程、申请材料等环节,对已划转的264项主子审批事项制作了一次性告知二维码,将其中34项高频事项二维码制作了宣传展板和宣传三折页,发放到各级政务服务大厅,办事企业和群众“扫码”便可一目了然,方便企业群众办事。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。