讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

2019年全市食品安全宣传周活动启帷

时间:2019-07-02 09:02:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

0009.jpg

  图为承德市畜牧场工作人员正在向市民讲解乳制品相关食品安全知识。和合承德网记者 陈琦嘉 摄

  和合承德网讯(记者关秋实)6月28日,2019年全市食品安全宣传周活动在双滦区举行启动仪式。市人大常委会副主任李兴臣宣布食品安全宣传周活动启动并讲话。

  李兴臣在讲话中指出,近年来,我市全面加强食品安全工作,食品安全形势持续平稳向好。各级各部门要把食品安全、人民健康摆到更加突出的位置,严格把好食品安全各道关口;全市食品生产经营企业要坚守尚德守法道德底线,自觉履行法律义务和责任,严把产品质量关;各级各类媒体要引导全社会关心支持食品安全工作,充分发挥群众监督、舆论监督重要作用,让共同守护食品安全底线成为社会共识。

  2019年全市食品安全宣传周以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,由市政府食品安全委员会办公室、市市场监督管理局主办,旨在动员全社会支持、关心、参与食品安全工作,普及食品安全知识,全面促进公众健康意识,增强食品生产、食品经营、餐饮单位守法经营责任意识,提高监管人员执法能力和执法水平,全面推进我市食品安全工作。

  启动仪式现场,双滦区政府作为各县(市、区)政府代表发言,承德日报社作为媒体代表发言,3家企业分别作为食品生产企业代表、食品经营企业代表、餐饮企业代表进行表态发言。随后,市食安委成员单位,市食品安全执法人员、检查监测人员和双滦区相关单位,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料、现场咨询等方式,向过往群众宣传食品安全相关知识。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。