讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市严惩交通违法行为全力营造良好交通环境

时间:2019-06-28 08:42:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员李强)6月25日,市公安局交通警察支队召开“创城”工作新闻通报会。按照市委、市政府创建全国文明城市工作调度会议精神和市公安局党委工作要求,8月20日前,我市将在中心城区持续开展交通秩序整治和“除隐患防事故保大庆”交通安全整治攻坚战,以服务“创城”,全力营造良好城市道路交通环境。

  此次交通秩序整治工作,以服务我市社会经济发展、便利群众出行为导向,以服务我市创建全国文明城市大局为根本,以改善中心城区道路通行条件、优化城市道路交通环境为重点,聚焦“交通不畅、停车乱、停车难”等问题,将通过加强日常管理、常态化开展交通违法治理等方式,持续整治打击各类影响城市道路安全畅通的交通违法行为,营造安全、文明、畅通的城市道路交通环境,为我市顺利完成创城任务作出积极贡献。

  按照整治要求,活动中各勤务大队将科学配置警力,强化重点部位、重点时段管控。以城区主干道、交通枢纽、重要路口,以及学校、商业场所、景点景区周边区域、交通秩序差的区域为管控重点,通过错时勤务、安排夜勤等方式,开展路面交通秩序维护,确保管控到位,不出现失控漏管现象。

  强化非机动车、行人交通违法治理。将电动车、自行车以及行人闯红灯、横穿马路等交通违法行为和不文明交通行为作为治理重点,充分发挥交通协管员、志愿者等群体作用,配合路面执勤警力,抓好拦截、劝阻。通过人脸识别闯红灯违法抓拍系统,对不听劝阻执意闯红灯的非机动车骑乘人和行人,进行抓拍曝光。

  强力开展交通违法行为集中整治。针对酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证以及驾驶人、前排乘客不系安全带等重点交通违法行为,定期组织集中整治行动,并利用抓拍设备对违反机动车礼让行人规定的行为,进行严格抓拍治理。联合城管、运管、住建等相关职能部门,定期组织联合执法行动,对占道经营、夜间飙车扰民等违法行为进行联合打击治理。针对群众反映强烈、挤占有限道路资源、严重影响正常通行的车辆乱停乱放问题,将从“疏、堵”两个方面入手,加以有效治理。

  同时,市交警支队还将与城管、公安、交通运输等部门协作配合,针对火车站、火神庙、新华路、大石庙桥、汽车东站等部位比较突出的出租车、黑车集中“趴活”揽客现象,开展联合执法,进行持续打击治理。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。