讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市消协在全市开展“霸王条款”线索征集活动

时间:2019-04-15 12:22:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李亚冰,通讯员吴建辉)酒店遭遇最低消费、KTV禁止自带酒水、商场购物券规定使用时限……这些“霸王条款”在日常生活中频频出现。为遏制这一现象,切实维护消费者合法权益,日前,市消费者协会按照省消协工作安排部署,在全市范围内开展“霸王条款点评”活动,并向社会广泛征集“霸王条款”线索。

  本次活动征集时间为即日起至5月15日止,重点针对公用事业服务和消费者反映的热点、难点领域以及新兴领域行业,如供热、供电、供水、供气、银行、保险、中介服务、文化娱乐体育、通讯、校外培训、餐饮、旅游、装饰装修、汽车销售、房屋买卖、物业管理以及网络购物、快递、预付费消费等相关领域和行业。5月16日至6月15日,各县(市、区)将对搜集和征集到的“霸王条款”进行认真梳理,挑选出具有典型性、代表性的条款。6月16日至6月25日,市消协将对组织活动开展较好且取得突出实效的相关单位予以表彰,遴选出全市十大典型“霸王条款”向社会公布,上报省消协。

广大消费者可将遭遇“霸王条款”有关情况以及有关证据材料、照片等发送至承德市消费者协会,电子邮箱为xxtsb315@126.com,并留下自己的姓名及联系方式;或邮寄至承德市环城东路61号承德市消费者协会,邮编067000。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。