讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明参加2019年春季义务植树活动

时间:2019-04-11 09:02:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:认真践行绿水青山就是金山银山理念 动员引导全民参与植树造林绿化祖国

  韩福才等领导共同植树

  和合承德网讯(记者郎宝生)4月10日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明参加2019年春季义务植树活动。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持全民动员、全民动手、全民参与,大力推进植树造林、绿化祖国。

  春风送暖,绿染紫塞。上午9时20分,周仲明、韩福才、邢留逮、李晋宇、丁伟、刘新宇、杨春武、丁然、李兴臣、刘宏伟、柴山等市四大班子领导及承德军分区政委刘卫平集体乘车,来到双桥区双峰寺镇空港城三道河桥头义务植树点,同广大干部群众一起参加植树活动。

  植树点位于承德冰球馆前滨河绿化带,“绿水青山就是金山银山”“推进国土绿化、建设美丽承德”“爱绿植绿护绿、共建生态强市”等标语分外醒目。园林技术人员按照“春花、夏绿、秋叶、冬青”进行设计,通过乔灌花搭配、常绿落叶镶嵌栽植,可一次栽植,一次成景。

  植树现场热火朝天。周仲明挥锹铲土,接连栽下红丁香、新疆杨等灌木、乔木并提桶浇水。休息期间,周仲明不时同参加植树的干部群众谈起国土绿化和生态建设工作。他指出,今年是新中国植树节设立40周年,改革开放41周年。全市上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全力植树造林,绿化祖国。承德优势在生态、潜力在生态、希望在生态,要切实担负起建设京津冀水源涵养功能区、西北部生态支撑区的重大政治责任,全民植树种草,防治水土流失。要践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,深入推进国土绿化行动,建设秀美山川,向新中国成立70周年献礼。

  周仲明强调,承德是塞罕坝精神的发源地,要大力弘扬塞罕坝精神,牢固树立全民植树意识,坚持领导带头,全民动员、全民动手、全民参与,持之以恒植树造林,让承德山川绿起来、大地绿起来。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,栽植绿色、保护绿色、经营绿色,发展绿色产业,造福承德百姓。要发扬爱树植树护树的好传统,建设生态家园,推动乡村振兴,走出一条创新发展、绿色发展、高质量发展路子,为建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

  市法院院长、市检察院检察长,市政府党组成员,双桥区四大班子,市林业和草原局、双桥区农业局干部职工,部分在校学生参加义务植树活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。