讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘新宇:培养时代新人弘扬时代新风传播文明礼仪

时间:2019-03-14 09:00:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  刘新宇在全市学雷锋志愿服务行动启动仪式上强调

  培养时代新人弘扬时代新风传播文明礼仪

  和合承德网讯(记者乔溪)为进一步推进全国文明城市创建,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月13日,全市志愿服务表彰大会暨“文明承德·志愿有我”学雷锋志愿服务行动启动仪式在市中心广场举行。

  市委常委、宣传部长刘新宇出席活动并讲话。市人大常委会副主任李兴臣、副市长苏铁成、市政协副主席王利华出席,苏铁成主持。市文明办、市直机关工委、市委老干部局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等单位主要负责同志以及来自全市各行各业的志愿者共1000余人参加启动仪式。

  刘新宇要求,要以培养时代新人、弘扬时代新风为着眼点,开展志愿服务。突出志愿服务的价值导向,生动践行为人民服务的理念追求,大力弘扬主流价值、主流文化,让广大干部群众在帮助他人、奉献社会、报效国家中展现新的风貌、提高精神境界、培育文明风尚;要围绕创建文明城市,提升城市文明程度开展志愿服务。全市各级志愿服务组织和广大志愿者要积极投身到创建全国文明城市志愿服务行动中来,传播文明礼仪,开展创城宣传、环境治理、秩序维护、文明引领,让志愿服务成为彰显城市文明的亮丽风景;要紧紧围绕脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴战略等重大国家战略开展志愿服务;要着力推动学雷锋志愿服务制度化常态化。

  启动仪式上,对我市2018年度优秀志愿服务组织和优秀志愿者进行了表彰并颁发证书。随后,各志愿者服务队按照分工分赴志愿服务点开展活动,参加启动仪式的市领导与志愿者们一起参加了文明城市宣传、环境卫生清理等志愿服务活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。