讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德开展维护消费者权益系列活动

时间:2019-03-14 09:00:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李亚冰)为纪念第37个“3·15”国际消费者权益日的到来,我市将开展以“信用,让消费更放心”为主题的一系列活动,进一步提高经营者依法经营和诚信经营意识,提高广大消费者依法维权和科学消费理念,营造诚信法治、安全放心的消费环境。

  组织开展“3·15”现场咨询服务活动。3月15日当天,全市各级消协通过发放宣传资料、现场指导消费者识假辨假、提供消费咨询、接待受理投诉举报等形式向广大市民普法。同时,全面展示市场监管消费维权成果,进一步彰显我市消费维权力量,提升消费者的自我保护意识。

  强化媒体联动机制,积极发挥新闻舆论监督作用。通过加强与媒体的协作配合,利用基层寻访、人物专访、在线访谈、专版专栏等形式,坚持舆论导向,对消费维权工作取得的新成就进行全方位、多层次的广泛宣传。

  加强服务领域和消费领域市场监管整治力度,切实维护消费者合法权益。在全市范围内,集中组织开展消费重点领域、重点行业的专项整治,坚决守护好与人民群众生命财产息息相关的食品、药品安全和特种设备安全。

  同时,我市还将加大社会监督力度,深入开展消费体察评议,积极组织举办“12315社会开放日”活动,让市民零距离体验受理投诉、举报、咨询和指挥的工作流程,更加深入地了解投诉举报渠道及受理调解平台建设。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。