讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市人大召开2019年计划和预算草案初步审查会议

时间:2019-01-11 10:21:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠)市十四届人民代表大会第四次会议定于1月23日至25日召开,为做好大会准备工作,根据相关规定,1月8日至9日,市人大财政经济委员会对承德市2018年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况、2019年国民经济和社会发展计划及财政预算草案进行了初步审查,并召开座谈会。市人大常委会副主任、财经委主任委员丁然出席会议并讲话。

  会前,丁然带领部分初审人员对承德县等部分县(市、区)2018年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况、2019年国民经济和社会发展计划及财政预算草案安排情况进行了实地调研。会上,分别听取和审议了市统计局、市工信局、市人社局、市发改委、市国资委、市税务局、市财政局的汇报,并分组审查了政府和部门预算草案文本,提出了意见和建议。

  会议指出,政府预算是政府管理经济社会事务,实现宏观调控的一项主要手段。各级人大及其常委会审查批准本级财政预算,是宪法和法律赋予国家权力机关的一项神圣职责,也是权力机关代表人民管理国家和社会事务,实现人民当家作主权利的重要保证。今年的政府预算初审是在中央、省相继出台人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展制度的情况下开始的。本次初审提出了许多可借鉴的意见和建议,政府及相关部门要结合实际,对计划和预算的报告进一步完善,为即将召开的市十四届人民代表大会第四次会议提供高质量、成熟的计划和预算草案。

会议强调,做好今年的经济工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对河北对承德的重要指示精神,全面落实中央和省市委对今年经济工作的部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持“三区一城”发展定位和“12345”总体思路目标,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,深入落实“六稳”举措,持续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市人大常委会部分委员、市人大财经委组成人员、市人大代表预算审查监督小组成员、市人大常委会有关工作机构负责人参加初审会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。