讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹督导调研冬季取暖工作

时间:2018-12-06 08:52:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:深入推进“双代”工作 确保城乡广大百姓安全取暖温暖过冬

  和合承德网讯(记者董云峰)12月5日,市长常丽虹赴高新区、承德县、双桥区督导调研冬季取暖工作。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进“电代煤、气代煤”,扎实做好城乡供热工作,切实把好事办好,确保城乡广大百姓安全取暖、温暖过冬。

  常丽虹一行先后来到高新区上板城镇南双庙村幼儿园、承德县新杖子镇卫生院、新杖子中心小学、安匠初中、安匠中心小学和高新区第一中学、上板城初中调研。每到一处,常丽虹都仔细检查供热管道架设和电代煤设备安装使用情况,详细了解用电成本和取暖效果。常丽虹一再叮嘱相关负责人,要把安全用电放在首要位置,严把工程验收关,确保安全。随后,常丽虹前往双桥区太平庄入户查看气代煤有关情况,并就做好冬季取暖工作提出明确要求。

  常丽虹指出,做好冬季取暖工作,事关百姓切身利益,事关社会和谐稳定,是我们必须要担负起和履行好的政治之责、民生之责。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加大力度,强化举措,压实责任,深入推进“双代”工作,切实把好事办好,确保我市大气质量不断改善,确保城乡广大百姓安全取暖、温暖过冬。

  常丽虹强调,要扎扎实实做好冬季取暖和农村“双代”工作,在提升供热质量和服务水准上下功夫,不断增强应对极寒天气的能力和水平。要突出学校、医院等公共服务单位和困难群众、特殊群体给予特殊关注,让广大百姓一户不落地享受到温暖。要高度重视安全生产工作,把安全贯穿于施工和供暖的每个环节。要强化服务管理,进一步加大对“双代”用户的培训和指导,建立定期巡检长效机制,确保广大百姓用得安全、用得放心。

  常丽虹要求,各级各部门要层层压实责任,紧盯冬季取暖各个环节,成立工作专班,及时协调解决问题,严格督导考核,严肃追责问责,以实实在在的行动和成效保障广大百姓安全取暖、温暖过冬。

  市政府秘书长崔万峰,市城管局、高新区、双桥区主要负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。