讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明督导检查安全生产工作

时间:2018-12-03 09:45:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:提高责任意识确保万无一失 筑牢安全防线推动经济发展

  和合承德网讯(记者郎宝生)12月1日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明督导检查企业安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻中央和省委省政府、市委市政府决策部署,始终把安全生产责任抓在手上、落到实处,守土有责、守土尽责,坚决确保万无一失。

  周仲明先后来到承德县天成印业有限责任公司、河北北塑管业有限公司、承德县污水处理厂、上板城热电联产项目、承德苏垦银河连杆有限公司,听取企业负责同志关于企业安全管理工作的汇报,检查生产设备运行和监控设备使用情况,与企业负责同志沟通交流,对企业安全生产工作提出具体要求。

  周仲明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,坚决贯彻中央和省委省政府、市委市政府决策部署,时刻保持政治警觉和清醒头脑,把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任。

  周仲明强调,要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立“安全生产责任重于泰山”意识,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要深刻汲取张家口“11·28”爆燃事故教训,要严格对照行业标准、经营规范、操作要求,深入开展安全隐患大排查大整治,立知立改、立行立改,坚决防止安全生产事故发生。要突出抓好供电、供热、供水、消防安全检查,抓好生产设备管理,确保群众安全过冬、温暖过冬。要全面加强企业负责人和职工的安全意识教育,把安全生产融入到企业生产经营全过程、全环节,确保科学操作、规范管理、安全生产。

  周仲明强调,要坚决落实领导干部包联制度,层层压实包联责任,包联领导要认真负责进行核查,勇于担当担责,积极主动解决问题。要突出抓好执法检查,突出专项执法、集中执法、联合执法,加大执法力度,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要完善机制,统筹推进安全生产责任体系、安全诚信体系、隐患排查治理体系、预防控制体系等长效机制建设。

  市委办、市安监局、市发改委、市环保局、市工信局、承德高新区、承德县负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。