讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明赴丰宁调研脱贫攻坚工作

时间:2018-11-28 09:07:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:全党动员全民参与全力攻坚 坚决打好打赢脱贫攻坚战

  和合承德网讯(记者孙丰)11月27日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明赴丰宁调研脱贫攻坚工作。他指出,当前已进入脱贫攻坚关键时期,要提高政治站位,坚决以习近平扶贫思想为统领,认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,全党动员、全民参与、全力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  周仲明先后来到丰宁黑山嘴镇、土城镇和石人沟乡,深入到厢黄旗村、东山神庙村和东槽碾沟村,走访慰问贫困户,亲切看望驻村工作队员,实地踏查扶贫产业项目,现场查阅扶贫脱贫档案资料,并详细了解精准扶贫精准脱贫工作情况。

  周仲明指出,要坚决以习近平扶贫思想为统领,全力以赴抓好精准扶贫精准脱贫各项工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,全力打好脱贫攻坚八措并举“组合拳”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现“脱贫摘帽、全面小康”目标。要坚持精准识别、精准施策,摸清贫困底数,分析致贫原因,坚持精准滴灌、对症下药,不断提高扶贫工作的针对性和精准性。要突出抓好产业扶贫,坚持因村施策、一户一策,把贫困群众组织起来,大力发展农村专业合作社,积极推进农业产业化、规模化、市场化。要紧密结合本地实际,发挥优势,充分利用“政银企户保”等政策,推动主导产业发展壮大。要确保易地扶贫搬迁、危旧房屋改造、健康教育扶贫等政策的落实,着力帮助贫困户解决生活中的实际困难,不断夯实脱贫基础,确保群众真脱贫、不返贫。

  周仲明要求,要深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,充分发挥村党支部、驻村工作队和党员的带动作用,进一步增强责任意识,调动党员干部和广大群众脱贫致富的积极性和主动性,全面激发脱贫内生动力。特别是新一届村两委班子,要有新气象、新作为,以崭新的精神风貌投入到脱贫攻坚、全面小康的工作中去。

  周仲明强调,当前,扶贫考核和贫困退出工作已经到了非常关键的时期,要进一步提振精神、鼓足干劲,压实工作责任,强化担当作为,全力配合做好省考、国考工作,坚决杜绝弄虚做假,确保在扶贫成效考核工作中实现好的位次,确保高质量贫困退出。

  在丰宁期间,周仲明还调研了丰宁抽水蓄能电站项目和怀丰产业园建设情况。他强调,要把项目作为中心之中心、要务之要务抓紧抓好,加速项目落地达效,加快新旧动能转换,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展。

  市委办及丰宁有关负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。