讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德两部现实主义微电影作品获“金海棠”奖

时间:2018-11-27 09:35:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳)日前,在云南临沧举办的第六届亚洲微电影艺术节上,我市报送的两部作品《痴恋》和《今生无悔》获“金海棠”大奖。

  《痴恋》和《今生无悔》都是现实主义微电影作品。《痴恋》采用纪实手法对“全国绿化劳动模范”吴志勇的工作生活情况进行了多角度全方位的记录。作为大山深处的一名护林员,13年来他独自一人守护着4102亩山林和430座坟墓,舍小家为大家,确保了山林的安全,用无私的付出换来了大山的满目青翠。《今生无悔》根据真实故事改编,讲述的是因为消防工作的特殊性,男女主人公新婚不久,丈夫就被调到承德市工作,妻子去北京开会途中到军营探望丈夫,结果两人刚刚见面,突发火情,丈夫匆忙赶赴火灾现场救援。等待丈夫归来的过程中,妻子无意中发现了丈夫早就写好的遗书,情真意切的告白,让妻子泪流满面,终于理解了消防工作的重要意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。