讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明常丽虹赴滦平县调研扶贫脱贫工作

时间:2018-11-19 09:31:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  提高政治站位落实政治责任确保扶贫成效 考核取得好成绩高质量完成贫困退出任务

  和合承德网讯(记者郎宝生)11月18日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹赴滦平县调研扶贫脱贫工作。市领导蔡福浩、刘宏伟参加调研。

  周仲明、常丽虹听取了滦平县扶贫开发成效实地考核和贫困县退出实地验收检查工作汇报,组织召开脱贫攻坚座谈会。周仲明、常丽虹分别讲话,与会领导讲意见。

  会议指出,要坚决提高政治站位、坚决落实政治责任,确保在国家扶贫成效考核工作中实现好的位次,确保高质量贫困退出。当前,扶贫考核和贫困退出工作已经到了非常关键的时期,也是考验广大干部政治担当、能力素质、宗旨意识的特殊时期,全市各级各部门一定要鼓足士气、振奋精神,发扬优点、克服不足,认认真真做好下一步工作。

  会议强调,要层层压实责任,层层传导压力,严细深实抓落实。要突出目标、指标导向,对标“两不愁三保障”,突出“降三率提一度”,紧盯考核目标,对照贫困户、贫困村、贫困县退出19条标准,一项一项盯办,一项一项落实。要突出问题导向深查细找,在精准识别、精准建档、精准施策、精准退出、责任落实、对口帮扶、危房改造、易地搬迁等具体工作中查找存在问题,边查边改。要统筹推进扶贫、脱贫各项工作,一手抓脱贫摘帽、贫困退出,一手抓扶贫考核;一手抓贫困村扶贫脱贫工作,一手抓非贫困县、非贫困村贫困户脱贫工作,关注边缘户,防止返贫户,全面推进扶贫产业发展,促进扶贫政策落实。要全力配合国家扶贫成效考核工作,严明纪律,严守底线,坚决杜绝弄虚做假,坚决防止国家明确的6项禁止事项发生。要调动各方面力量,全面动员,协调推进,全面做好迎考准备,确保取得高分。

  市政府秘书长,市委办、市委宣传部、市扶贫办相关负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。