讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德推出地面式信号灯警示行人安全

时间:2018-11-08 08:59:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员霍文凯)在路口等红绿灯时,不少玩手机的“低头族”会直接忽略眼前的红绿灯,低着头“横冲直撞”,或是匆忙跑过路口,屡屡酿成事故。11月4日起,市区附属医院交通岗4条斑马线的前端均新增加一排LED灯,和红绿灯同步变换颜色,警示行人注意安全。

  据市交警支队工作人员介绍,此设备为人行横道警示用LED发光装置,是针对当前交通路口繁杂、混乱、“低头族”不顾管控等现象而在路口设置的一种专利性技术限制设备。LED发光装置的信号取决于主信号灯,并与其实时同步。当行人未有通行权时,安装在斑马线上的人行横道警示用LED发光装置灯珠显示红色灯光;当行人有通行权时,人行横道警示用LED发光装置的灯珠发绿色灯光,提示行人可以通行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。