讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德推进与京津深化合作打造特色劳务品牌

时间:2018-10-11 08:56:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏)日前,我市分别与北京市人社局和天津市人社局签定了深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议,重点在加强就业培训和职业指导、推进家政服务劳务对接等方面进一步加强合作,打造承德特色劳务品牌。

  发挥承德人语言标准、形象气质俱佳的优势,依托河北旅游职业学院、承德技师学院、各县(市、区)职教中心、社会培训机构大力培训宾馆、餐旅、会展、航空等行业的服务员,打造承德礼仪服务品牌。依托承德石油高等专科学校、承德技师学院等高职高专和企业培训中心大力培养机械加工制造、电工电子、数控、智能制造等专业技能人才,打造山庄机电工品牌。依托平泉等市县培训资源和承德市对接华北、西北、内蒙古等石油企业优势,强化石油钻井操作技术培训,打造承德钻井工品牌。依托妇联组织、家政协会和丰宁、滦平等职教中心,大力开展育婴员、养老护理员、病患护理员、家政服务等月嫂培训,打造“热河嫂”家政服务品牌。依托职业院校、县(市、区)职教中心、各类社会培训机构,对接京津用工市场,大力开展土木建筑、装饰装潢、水暖等培训,打造“承德建工”品牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。