讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

今年我市申报高新技术企业64家创历史新高

时间:2018-10-11 08:55:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠)今年以来,我市通过扶持奖补、专项服务、支持创新等措施,共组织申报高新技术企业64家,其中53家为首次认定,11家为重新认定,申报高新技术企业数量创历史新高。

  据了解,在全面落实“1+ 9+N”科技创新系列政策的基础上,我市出台了《关于加快推进科技创新的若干措施》,加大对高新技术企业和科技型企业培育载体的支持力度。其中,对首次认定、重新认定和省外整体迁入的高新技术企业,将给予补助;对市级以上科技企业孵化器、众创空间,入驻企业中每新认定1家高新技术企业或科技型中小企业,也将予以补助。

  同时,市科技局还与市财政局联合出台《承德市科技型中小企业技术创新增信基金管理办法(试行)》,建立支持科技型中小企业技术创新的引导性资金,对无抵押物的科技型中小企业采取信用贷款等方式,降低企业融资门槛。截至目前,我市已对13个创新项目给予了1.5亿元的增信基金支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。