讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

双桥区税务局以“党建+”优化税收营商环境

时间:2018-09-14 09:09:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员尹莹) “这样的服务实在是太贴心了,不知道怎么办税随时有人问,真心为你们点赞。”在双桥区税务局征收大厅,前来办理发票代开业务的纳税人刘丽萍这样说。

  自我市“双创双服”活动开展以来,双桥区税务局以深化“放管服”改革为重点,优化税收营商环境,强化纳税服务,全力为纳税人提供更便捷的办税体验。目前,办税服务厅已全面实现“一窗通办”,并进一步压缩了办结时限,对需要纳税人报送的资料进行精简梳理,减少报送税务登记资料8 种,减少报送申报资料4种,减少报送发票代开资料3种。同时,在办税服务厅公示纳税人“最多跑一次”清单,为新办纳税人提供“套餐式”服务。

  为提升工作实效,双桥区税务局将深入开展“双创双服”活动与扎实开展党建工作深度融合,引导广大党员发挥先锋模范作用,让党员担当起纳税服务的排头兵。该局组织20余名党员开展“送政策下基层、入企业”活动,通过发放宣传资料、为纳税人解读有关政策条款等方式,帮助企业熟悉、用好税收政策, 并开设“纳税人学堂”,组织党员为纳税人解读最新的税收政策和税收业务调整信息。目前,共组织纳税人进行了5个场次的学习。同时,创新服务方式,加大信息化办税手段的运用,由党员组成的“志愿者服务队”在“云”厅(利用网络大数据办理各项涉税事宜的自助终端) 为纳税人提供引导服务,帮助纳税人自助发售、代开发票,提高办税效率, 让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心。自该局“云”厅启用,截至目前,已发售增值税专用发票、普通发票16031份,代开发票9898份,使用率在全市排名第一。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。