讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德“万名市民文明行携手共建文明城”活动启动

时间:2018-08-20 09:01:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

aa1201.jpg

  图为启动仪式上的文艺表演。 和合承德网记者 陈琦嘉 摄

  和合承德网讯(记者邢璐瑶)“创建文明城市,需要全体市民的共同参与。从我做起,从点滴做起,积极为创建文明城市作出贡献,把我们的城市建设得越来越美丽。”在“万名市民文明行携手共建文明城”活动启动仪式上,市民李先生激动地说。

  为推动我市创建文明城市工作深入开展,8月19日,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市文联、双桥区委宣传部主办,市直机关工委、市委老干部局、市总工会、团市委、市妇联协办的“万名市民文明行携手共建文明城”活动在市中心广场启动。此次活动旨在广泛发动广大市民积极投身参与创建全国文明城市活动,以广大市民高度主人翁的姿态、自觉的参与意识、良好的文明形象,倡导文明、传播文明、实践文明,为创建全国文明城市增光添彩。

市文明办从积极参与“万名市民文明行携手共建文明城”主题活动、自觉投身城市环境治理、培育良好的文明行为、创造文明畅通的交通秩序、友善礼貌接待外来游客、倡导文明健康的生活方式六个方面向大广市民发出倡议。

活动现场,600余名各行各业的志愿者代表参加启动仪式,并发放市民文明手册2000余册。同时,启动了首场文艺志愿者专题文艺演出,通过相声、小品、歌舞等形式,引导市民积极参与文明城市创建。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。