讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市委市政府、省环保厅第二环境监察专员办公开约谈二O一八年月度大气主要污染物多次不降反升县区

时间:2018-08-10 09:06:28  来源: 放大 缩小 默认

常丽虹主持会议并讲话

  和合承德网讯(记者董云峰)8 月8 日,市委市政府、省环保厅第二环境监察专员办联合召开大气污染防治工作约谈会议,对2018 年月度大气主要污染物多次不降反升的隆化县、兴隆县政府主要负责同志进行公开约谈。市委副书记、市长常丽虹主持会议并讲话,副市长刘宏伟出席会议。

  省环保厅第二环境监察专员办处长郭电光出席会议,通报隆化、兴隆存在问题并提出整改要求。被约谈两县政府主要负责同志分别作表态发言,就2018 年月度大气主要污染物多次不降反升,向市委、市政府做出深刻检讨,表示一定要汲取教训,切实提高思想认识,压实工作责任,加大工作力度,为建设京津冀水源涵养功能区、筑牢首都生态和政治“护城河”做出积极贡献。

  常丽虹指出,打赢大气污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。承德区位特殊、生态地位重要,要举全市之力,切实履行好这份政治责任。隆化县、兴隆县要切实提高政治站位,深刻汲取教训,真正把大气污染防治重大责任牢牢扛在肩上。要以约谈为契机,进一步增强紧迫感、责任感、危机感,下最大的决心,以最大的力度、最实的措施,坚决抓好问题整改,彻底扭转当前的被动局面,以实际行动和成效向市委、市政府和全市人民交出一份大气污染防治的合格答卷。

  常丽虹强调,要强化问题导向,立行立改,不折不扣地把问题整改落实到位。要围绕发现问题,对照重点工作任务,逐一制定整改方案,明确责任单位和责任人,严格时间节点和路线图,从严从快全面整改。要严细深实强化整改,逐一建立问题清单、责任清单、处罚清单、整改清单和问责清单,坚持高标准、严要求,全面彻底整改到位。要举一反三,全面彻底做好排查工作,建立台账,健全完善长效工作机制,杜绝反弹。要调高工作标尺,紧盯目标、倒排任务,精准发力、靶向施策,依法监管、重拳出击,持续改善大气环境质量,坚决打好打赢蓝天保卫战。

  常丽虹要求,要层层压实责任,各级党委政府要旗帜鲜明、态度坚决,坚决扛起生态保护的政治责任,全面落实“党政同责、一岗双责”,主要负责同志要亲力亲为,解决重点难点问题。要增强工作合力,形成齐抓共管的工作格局,推动问题尽快整改落实到位。

  常丽虹还就水环境治理提出明确要求。各县(市、区)要高度重视水环境治理工作,加快水污染治理工程进度,保持水质密集监管的高压态势,加强防范雨季水污染,采取有针对性的措施,切实把水环境存在的突出问题解决好。

  市政府秘书长崔万峰,市纪委监察委、市委组织部、市政府办公室、市大气办相关负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。