讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

《承德市水源涵养功能区保护条例》将于10 月1 日起施行

时间:2018-08-10 09:04:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者邢璐瑶,通讯员张晓婧)为更好地宣传贯彻《承德市水源涵养功能区保护条例》,增强全市人民对《条例》的认知度,做好正式实施前的各项准备工作,8月9日,市人大常委会召开《承德市水源涵养功能区保护条例》颁布施行新闻发布会。

  《承德市水源涵养功能区保护条例》经4 月27 日市十四届人大常委会第九次会议审议通过,7 月27 日省十三届人大常委会第四次会议审查批准,7 月31 日市人大常委会发布公告,将于10 月1 日起施行。该《条例》的施行,对我市水源涵养功能区的涵养保护、综合治理、监督管理、法律责任等作出了明确的规定。

  建设京津冀水源涵养功能区是国家在实施京津冀协同发展战略中对我市的核心定位。习近平总书记指出:“张承地区要定位于建设京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题”。该《条例》的制定,是我市获得地方立法权后制定的首部实体性地方性法规,对推进京津冀水源涵养功能区建设,推进新时代生态强市、魅力承德建设将提供重要的法制保障,具有重要的里程碑意义。

  市人大常委会副主任李伟、副市长苏铁成出席新闻发布会。市人大法制委部分委员、市直有关部门和部分人大代表、政协委员参加。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。