讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市召开国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作调度会

时间:2018-08-08 10:46:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

周仲明常丽虹出席

  和合承德网讯(记者郎宝生)8 月6 日,我市召开国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作调度会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市领导丁伟、苏铁成出席会议。

  会议研究讨论了《国家“一号风景大道”旅游度假区创建工作方案》,听取了市旅发委、避暑山庄旅游集团、围场、丰宁、御道口牧场管理区及有关部门相关情况的汇报,市领导分别讲意见。

  会议指出,建设国家“一号风景大道”意义重大。我市成功承办第三届河北省旅游产业发展大会,旅游经济效益凸显。要进一步做好国家“一号风景大道”完善提升等后续工作,大力弘扬塞罕坝精神,注重品牌打造,积极扩大成果,把国家“一号风景大道”打造成为习近平生态文明思想的弘扬传播大道,打造成为绿水青山带来金山银山、助力脱贫攻坚的幸福大道,打造成为四海宾朋、八方来客共享生态绿色、康养休闲的魅力大道。

  会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,突出生态特色、文化特色,把国家“一号风景大道”创建成为国家级旅游度假区。要加快组建国家“一号风景大道”的管理运营机构,统一规划,强化管理,进一步规范提升建设、管理、运营水平。要注重市场化运作,积极引进大企业大集团参与景区打造和经营,不断提升景区知名度。要按照干什么、谁来干、怎么干、何时干成的要求,兼顾眼前与长远,制定详细工作方案,压实责任,细化分工,切实把国家“一号风景大道”品牌打造和规范提升工作抓实抓好抓出成效。

  会议指出,要以成功承办第三届省旅发大会为契机,大力弘扬“承德旅发精神”,持续推进承德旅游业跨越发展。要坚持特色化、高端化、市场化,积极实施“旅游+”战略,不断丰富旅游业态,加快发展智慧旅游,进一步完善基础设施、提升服务功能,加快构建全域旅游大格局。要加大宣传推介力度,突出推介优质旅游线路,积极开发旅游商品,不断拓展国际旅游业务,进一步提高承德文化旅游的美誉度和吸引力。

  市政府秘书长,市直有关部门、围场、丰宁、御道口牧场管理区及避暑山庄旅游集团主要负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。