讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市召开国家“一号风景大道”新闻发布会

时间:2018-07-11 08:37:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

畅游森林草原尽享生态之美

  和合承德网讯(记者李亚冰)畅游森林草原,尽享生态之美。7月10日,我市召开国家“一号风景大道”新闻发布会。新华社、中央广播电视总台等中央级媒体和来自京、津等省市的40 家新闻媒体参加发布会。

  发布会上,市旅发委从生态景观、文化体验、乡村旅游、公共服务及智慧旅游五方面对国家“一号风景大道”进行了发布。这条被誉为“中国生态旅游新标杆” 的国家“一号风景大道”,是我市贯彻落实习近平总书记有关承德发展定位重要指示和塞罕坝重要批示精神的具体体现。国家“一号风景大道”整合草原、森林、山地、湿地、湖泊等多样化资源禀赋,通过“廊道建设+产业延伸+市场精分”,汇聚形成坝上草原休闲度假大道,建设成为国家生态旅游草原特色风景道,并将其作为核心旅游线路,在我市承办第三届河北省旅游产业发展大会期间隆重推出。

  在国家“一号风景大道”建设之初,我市就确立了“生态旅游,绿色发展”主题,坚持“景观生态交通+辐射带动周边发展”理念,在严格保护每个风景群的原始生态环境的前提下,落地建设了20 个“旅游+”新业态项目及一系列旅游新业态集合群。如今,这条国家“一号风景大道”,正在形成以自驾徒步、旅游集散、户外装备、户外广告等产业为支撑的国家“一号风景大道”旅游经济带,并通过营造多功能的国家“一号风景大道”业态,实现国家“一号风景大道”的“复合化、产业化、游憩化、社会化”,力争把这一“世界级”的景观资源发挥到极致,打造成全省、全国乃至世界范围内具有影响力的旅游品牌。

  市旅发委相关负责同志表示,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,我市正以第三届河北省旅游产业发展大会为契机,以国家“一号风景大道”六大组团、20个旅游项目为载体,全力打造全域旅游发展格局新地标,让这条生态旅游风景大道成为世界瞩目的焦点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。