讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市再添4家省级工程技术研究中心

时间:2018-07-11 08:37:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙丰,通讯员杨淑梅)近日,记者在市科技局获悉,我市又有4家工程技术研究中心通过了省可行性论证,正式纳入省级工程技术研究中心建设计划。

  这4 家工程技术研究中心分别为:由河北承德露露股份有限公司申请建设的“河北省杏仁蛋白饮料工程技术研究中心”、承德绿世界活性炭有限公司与北京林业大学联合建设的“河北省活性炭工程技术研究中心”、承德避暑山庄企业集团股份有限公司与天津科技大学生物工程学院联合建设的“河北省酿酒微生物工程技术研究中心”和承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司申请建设的“河北省沙棘工程技术研究中心”。

  省科技厅组织并邀请了中国农业科学院农产品加工研究所、中国食品发酵工业研究院、中国轻工业信息中心、北京国家林业局、中央民族大学、河北省科学院等多家单位的行业专家组成了专家论证委员会,对我市4家工程技术研究中心进行可行性论证。 在分别听取了4家工程技术研究中心的申请建设单位与共建单位所做的建设与运行性方案报告,并进行了实地考察后,专家论证委员会一致认为,杏仁蛋白饮料、活性炭、酿酒、沙棘等产业在国内同行业具有重要的地位,建设单位均为国内行业的骨干企业之一,均拥有一批自主知识产权的核心技术,具备较强的科技成果转化和产业化能力,研究方向和发展目标比较明确,研究开发队伍综合实力较强,运行管理机制比较健全,产学研合作紧密,研发和试验条件较为完备,已具备建设省级工程技术研究中心的条件,可以通过可行性论证,正式纳入河北省省级工程技术研究中心建设计划。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。