讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市为符合条件贫困人员代缴养老费

时间:2018-07-11 08:36:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞) 日前,记者从市人社局了解到,截至6 月26 日,我市全面完成了符合参保条件贫困人员的录入和符合条件贫困人员养老保险费代缴工作,提前实现了全省养老扶贫“双百”的目标,符合条件贫困人员100%录入系统并由各级财政100%代缴养老费。

  为确保养老扶贫“双百”目标,市人社局认真贯彻国家、省关于养老扶贫进一步织密扎牢社会保障“安全网”的精神要求,坚决落实惠民政策,印发了《社会保险扶贫工作实施方案》,积极协调各级政府做好养老扶贫的相关工作,全面开展贫困人员参保信息调查梳理、比对及信息数据录入工作。目前,全市共有贫困人口62.4 万人,其中,不纳入政策的13.8 万人,符合参加城乡居民养老保险条件的48.6 万人全部录入系统,已享受待遇人员不需代缴18.3万人,符合扶贫政策代缴社保费人员30.3 万人,全部代缴最低缴费档次保费每人每年100 元,共代缴保费3030 万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。