讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市举办青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛

时间:2018-06-21 09:52:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇)6 月20 日,第二十五届全市青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛举行,60 名参赛选手围绕“时刻听党话永远跟党走”主题,用深情的才艺表演,展现对伟大祖国的热爱之情。

  此次比赛是全市青少年“时刻听党话永远跟党走”读书教育活动内容之一。该活动是由市委宣传部、市教育局、市文广新局、 团市委、市妇联主办,承德市新华书店有限责任公司承办,于2017 年9 月至2018 年9月在全市青少年中广泛开展,旨在培养青少年更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话、跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  当日的比赛分为小学组、初中组与高中组,小学生进行讲故事比赛,中学生进行演讲比赛。选手们紧扣“时刻听党话永远跟党走”的主题,或慷慨激昂,或沉郁顿挫,表达了自己对党、对祖国、对家乡的热爱。《一袋干粮》《塞罕坝上的绿叶鲜花》《抗日英雄王二小》等一个个充满青春激情的故事,赢得了阵阵掌声。赛后各组分别评出一、二、三等奖及优秀奖,优秀选手将代表我市参加全省比赛。

  据了解,在全市青少年爱国主义读书教育活动期间,全市中小学生认真阅读《时刻听党话永远跟党走》读本,通过开展征文比赛、讲故事和演讲比赛、才艺比赛、网上知识竞赛等形式多样的主题活动和社会实践活动,弘扬爱国主义精神,使广大青少年切实懂得“两个一百年”奋斗目标的伟大使命,提振精气神,凝聚正能量,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。