讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

省职业教育集团化办学推进会在承召开

时间:2018-06-13 08:33:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员马玲)6月12日,省职业教育集团化办学推进会在河北旅游职业学院召开。省教育厅副厅长贾海明,市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。全省24家职业教育集团、省教育厅、各市教育局、省内中高职院校相关负责人及企业代表共130余人参加会议。

  会上,全国职业教育集团化办学评价指标设计专家组成员崔发周作《职业教育集团化办学政策理论及典型案例》专题讲座。随后,全体人员分组讨论《河北省职业教育集团建设管理办法(试行)》(征求意见稿)、河北省省级职业教育集团名单(拟定稿),向大会提交意见建议。最后,大会对申请省级职教集团审核备案工作程序作了说明,公布本次会议决定成立或调整的省级职教集团及牵头单位名单。

  近年来,我市坚持把发展现代职业教育摆在突出位置,全力支持和帮助职业教育加快发展,目前,全市有3所高职院校、18所中职院校,每年向社会输送2万余名中高职技术人才。我市将进一步发挥倡导推动、组织协调、政策支持作用,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,鼓励和引导社会各界积极支持职业教育,努力建设特色职业教育体系,助力全市职业教育集团化办学健康、可持续发展,全力开创职业教育集团化办学新局面,为建设新时代生态强市、魅力承德做出贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。