讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德县多举措严守森林防火“红线”

时间:2018-04-16 09:14:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(杨凌云、高艳艳、那亨利)日前,承德县召开全县春季森林草原防火工作会议,对森林草原防火工作进行再安排再部署,多措并举严防死守森林草原防火“红线”。

  落实“五项清理”减少火灾隐患。要把“五项清理”作为当前各级党委、政府各项工作的重点和主要内容进行督导落实。县森林草原防火指挥部各成员单位要立即派出工作组,深入所包乡镇进行督导检查,发现问题及时报告,并督促整改落实。防火期间, 实行日报告制度,每天15时前成员单位包乡镇工作组要将工作进展情况报县森林草原防火办公室。

  加强宣传营造防火氛围。在张贴防火公告、发放明白纸等方式的基础上,深入每家每户签订森林草原防火承诺书,提高全县广大干部群众的防火意识。充分利用广播、电视、宣传栏等媒介,大力宣传大气环境污染整治、秸秆禁烧工作,在做好正面宣传的同时,增强反面典型案件警示频次,对野外违法用火单位和个人予以曝光,警示教育广大干部群众自觉增加防火意识。

  加大管控消除火灾隐患。全面加强防火预警,合理摆布防火力量,重点放在沟沟岔岔,护林员全员上岗到位。加大对重点时段、重点地段、重点人群的巡查,加强对重点林区、重点户、重点人员的死看死守。做好各项火源管控措施,林区内严禁一切野外施工、爆破等作业,严禁携带火种进山入林。

  物资保障增强应急能力。进一步加强森林消防专业队伍和护林员队伍建设,县森林消防大队、国有林场的专业扑火队和乡镇扑火队时刻处于临战状态,全部24小时备勤;加强县级物资储备库建设,及时补充、检修灭火设备,强化乡镇扑火器械设备的检修维护及更新增补,确保防火必要物资齐备;积极推进县防火指挥中心与县森林消防大队营房建设,保证运输车辆等装备设备齐全,打造完善的指挥系统与优良的外部环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。