讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德大力实施创新驱动助推高质量发展

时间:2018-03-13 09:05:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨丽红,通讯员孙亮、殷响)“抓创新就是抓发展,抓住创新这个根本就能尽快实现发展动能转换,推动转型升级、绿色发展、高质量发展。”全市“双创双服”活动动员大会召开后, 各级各有关部门迅速行动,坚定不移贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,聚焦绿色发展,聚焦平台建设,全面推进京津承协同创新,以科技创新带动促进全市高质量发展。

  “高新区作为全市创新创业的‘领头雁’,新技术、新产业发展的‘孵化器’,要充分发挥‘主阵地’作用,围绕大智移云、节能环保、医疗康养三大产业,为全市创新创业探索路径、做好示范。”市高新区相关负责人表示,围绕进入国家级高新区第二方阵的奋斗目标,高新区出台一系列举措推进科技创新工作。从培育科技创新主体、建设科技创新平台、推动科技成果转化入手,以人才为核心,以平台为载体,以政策为动力,全力打造“创业创新苗圃——孵化器——加速器——产业园”的全产业链架构,加快科技强区进程。力争利用三年时间,实现高新技术企业由22家增加到100家,科技型中小企业由168家增加到500家,发明专利110件以上,省级以上研发平台、中介机构及孵化平台50个以上,引进两院院士、长江学者等高层次人才3—5人,双一流大学博士、硕士、学士100人,引进重大科技成果20项,实现高新技术增加值等指标持续快速增长。

  围绕省委、省政府关于开展“双创双服”活动的决策部署,市科技局将以创新主体培育为重要抓手,以建设新时代创新型承德为总目标,着力实施一个计划、推动一批改革、狠抓五项重点、力促五个新提升。实施一个计划,即研究出台承德市科技创新三年行动计划,确定今后三年科技工作具体目标任务和重点举措;推动一批改革,即坚决落实科技计划管理体制等科技管理体制机制改革;狠抓五项重点,即狠抓创新服务载体建设、狠抓创新主体培育、狠抓区域协同创新、狠抓区域创新环境建设、狠抓科技干部服务能力建设,全力打造科技创新驱动发展新动能;力促五个新提升,即实现载体支撑作用新提升、企业创新发展能力新提升、协同创新成效新提升、区域创新发展环境新提升、科技服务水平新提升,精准施策补短板,努力拼搏争进位,持续以科技创新推动区域经济社会高质量、可持续发展。2018年,全市将新增高新技术企业30家、科技型中小企业300家、科技小巨人10家。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。