讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

今年全市计划改造棚户区住房8010套

时间:2018-03-13 09:02:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏)“有套自己的房子是我们全家多年的期盼,现在好了,很快我们就能住上自己的房子了。”马立国在承德居住多年,爱人没有工作,去年参加了保障性住房的申报,他对住房可以用翘首以盼来形容。日前,记者从市住建局了解到,今年我市继续推进保障性安居住房建设,全市棚户区改造计划开工8010套,其中中心城区完成2735套,大榛子沟后山、碧峰门、鹿栅子沟等区域纳入改造范围,以解决更多居民住房困难问题。

  我市将继续推进保障性安居住房建设,以加快推动棚户区改造为重点,进一步规范保障性住房建设与管理。我市还将推进新建棚改安置住宅小区配套设施完善。通过自查发现问题,建立台账,制定整改措施,列出整改清单,加快完善公共服务配套设施,并建立多部门联审联验制度,确保今后开工项目配套设施零欠账。在推进过程中,棚户区改造安置工作将遵循决策民主、程序正当、补偿公平、结果公开的原则,充分尊重棚户区改造居民的意愿,采取货币化安置和实物安置相结合的安置方式。 按照三年棚改攻坚计划,今年,我市将继续推进保障性安居工程建设工作,加大市中心区改造力度,力争用三年时间彻底完成建成区棚户区改造工作。

  据住建部门工作人员介绍,近年来,我市一直在全力构建以保障性住房、棚户区改造等为主要内容的住房保障体系,争取让更多城市中低收入家庭和基层公务人员实现“住有所居”的梦想。为确保保障性安居工程有序推进,市政府与各县(市、区)政府签订责任书,明确各项目标任务和保障措施及奖惩措施,并通过多种方式督促各县(市、区)抓好有关工作,确保按照时间节点完成各项目标任务。同时,明确要求各县(市、区)政府严格按照规定渠道和标准落实资金,保障性安居工程建设用地应保尽保。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。