讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德召开扶贫开发领导小组会议

时间:2018-03-08 09:50:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明讲话 张泽峰出席

  和合承德网讯(记者郎宝生)3月7日,我市召开扶贫开发领导小组会议。省人大常委会副主任、市委书记、市扶贫开发领导小组组长周仲明出席会议并讲话。省重点工作大督查第二督查组组长张建军,市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长张泽峰,市委常委、市纪委书记路洪昌,市委常委、常务副市长李晋宇,市扶贫开发领导小组副组长吴清海、王成出席会议。

  会议就扶贫资金管理防范风险工作进行了专题研究、系统调度,听取了我市扶贫资金管理防范风险工作情况汇报和财政扶贫资金项目管理情况汇报。与会市直部门负责同志发言,市领导讲意见。

  周仲明指出,做好扶贫资金管理防范风险工作意义重大、责任重大。这项工作,事关中央和省、市委重大部署落地落实,事关贫困群众福祉,事关完成脱贫任务和全面建成小康社会目标,各级各相关部门必须高度重视、实化举措、强化监管,为打赢脱贫攻坚战提供坚强资金保障。

  周仲明强调,要认真落实扶贫资金管理防范风险工作各项举措。要找准原因,对症下药,认真解决扶贫产业项目不精准、项目谋划滞后、企业及专业合作社经营不善等问题,突出抓好“政银企户保”金融扶贫模式运行中的资金管理。要规范管理,完善机制,确保扶贫资金使用规范、发挥作用、助力脱贫。尤其要结合深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处截留挪用、贪污私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题。要用好公开平台,促进作风转变,确保每一项工作都实现阳光操作。

  周仲明要求,要突出工作责任落实,加强组织领导,形成工作合力。要强化党委、政府主体责任,进一步完善程序,健全机制,确保扶贫资金安全、规范、有效运行。要强化职能部门主管责任,合理制定计划,妥善安排项目,加强督促指导,组织好扶贫资金使用管理工作。要强化财政、审计、监察部门的监督责任,完善监督机制,开展经常性监督检查,确保扶贫资金高效使用、扶贫措施落地生根。

  市扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。