讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德肉菜惠民补贴销售2月5日启动

时间:2018-01-24 08:56:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李敏,通讯员方桂娇) 春节期间,为保证市场供应,扩大消费,惠及民生,我市依托第十一届“幸福河北欢乐购”——悦冬季消费促进活动,将于2月5日开展百万元肉菜惠民补贴销售等活动,保证市民在节日期间吃上惠民肉菜。

  记者了解到,我市从2月5日至2月14日(农历腊月二十至二十九) 销售省政府补贴肉菜。原则上蔬菜价格应低于承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上,蔬菜种类以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等;猪肉每公斤低于承办企业当日同品种猪肉价格2元以上,牛羊肉每公斤低于承办企业当日同品种牛羊肉价格4元以上。目前,我市各销售点正紧张有序地进行工作,在保障春节市场肉菜供应和价格稳定的同时,也让百姓得到真正的实惠。

  为使这项工作真正惠及广大市民,我市规范承办企业要规模大、信誉好,并且拥有健全的销售网络,社会责任感强、销售网点多,最终确定补贴肉菜的商超分别为:福满家集团有限公司、承德宽广超市集团有限公司、承德大润发商业有限公司和承德沃万佳商贸有限公司。这四家企业需设立补贴销售专柜或专区,悬挂“河北省惠民补贴肉菜销售点”条幅(根据实际情况添加牛羊肉),并确保肉菜补贴销售数量充足、质量完好、惠及面广。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。